Online Investigation » Gastronomie » 3 vins des vignerons de Buxy à découvrir

3 vins des vignerons de Buxy à découvrir

Depuis fort longtemps, le vin occupe une place importante lors de toutes les occasions. Trouver un vin exquis devient vite l’objet de nuits blanches. Les vignerons de Buxy reconnus pour produire des vins sans pareil s’attèlent à garder leur renommée. 

Les Montagny 1er cru des vignerons de Buxy 

L’appellation MONTAGNY 1er Cru provient du fait que cette catégorie de vin blanc est issue du cépage Chardonnay. Ses vignes varient entre 240 et 385 mètres d’altitudes. Le sol de ces vignes est riche en argilo-calcaires à tendance calcaire. Il est également léger, caillouteux et pas très profond. L’élevage de ce vin s’effectue uniquement dans des cuves en inox afin de maintenir son arôme.

Au frais entre 10 et 13 degrés et 5 à 8 ans après sa récolte, sa consommation est excellente. Elle l’est encore plus en étant accompagnée de plusieurs mets comme les fruits de mer, du poisson, des pâtes ou encore de la viande cuite. Il existe une diversité de vins Montagny 1er Cru comme le Montagny 1er cru Les Chaniots et le Montagny 1er cru Les Coères.

Le vin le plus apprécié disponible sur les meilleurs sites de vins en ligne est le Montagny 1er cru les Chaniots. Ils sont produits par les meilleurs vignerons de Buxy pour vous assurer une saveur unique. Vous devriez déguster un Montagny 1er cru afin de découvrir les merveilleux arômes mentholés, citronnés ou de fruits qu’il offre.

Vin

Le Bourgogne Pinot Noir Rosé

À part les Montagny 1er cru de la catégorie des vins blancs, les vignerons de Buxy ont conçu un rosé. Il s’agit du Bourgogne Pinot Noir Rosé qui est issu du Pinot Noir. Le nom de Bourgogne lui a été attribué, car il se produit sur un sol argilo-calcaire à argilo-siliceux sur l’aire d’appellation Bourgogne.

Vinifié uniquement en cuve, il s’agit d’un rosé de saignée après deux jours de fermentation qui possèdent d’extraordinaires caractéristiques. Attrayant, de couleur vive, ce vin vous offre un arôme primaire de baies rouges, riche et fraîche à la bouche. Il est conseillé de le consommer au frais, entre dix et douze degrés, quatre ans après sa récolte, pour une meilleure dégustation.

Le Bourgogne Pinot Noir Rosé extrait par les vignerons de Buxy s’accompagne avec les repas à texture moelleuse comme le poisson et la viande. Il s’associe également aux entrées froides, à la viande froide ou encore aux tartes salées. Ce rosé est un excellent choix pour les évènements importants.

Le Givry Rouge

Le Givry Rouge est un vin rouge de qualité disponible sur les meilleurs sites de vins en ligne. La dénomination de ce vin provient de sa couleur et du cépage Pinot Noir dont il est issu. Ses parcelles mesurent entre 240 et 280 mètres d’altitudes. Son sous-sol est composé de calcaire et son sol d’argilo-calcaire. 

En effet, sa consommation est excellente au frais entre seize et dix-huit degrés. Cinq ans après sa production, le Givry Rouge avec sa robe pourpre aux reflets violacés provoque des arômes spécifiques au Pinot Noir. Il est l’allié idéal de la viande rôtie, grillée ou en sauce. De même, le gibier et les fromages à pâte molle s’accompagnent harmonieusement avec ce vin.

Élevé en fûts et foudre de chêne, ce vin, grâce à ses propriétés, doit être bu avec modération. Comme la plupart des meilleurs vins rouges, il vous aide à réduire les risques de contracter une maladie cardiovasculaire. De plus, ses vertus aideraient à lutter contre le stress et la fatigue ainsi qu’à prolonger votre espérance de vie.

En somme, les vins des vignerons de Buxy sont accessibles sur les meilleurs sites de vin en ligne. Ces vignerons possèdent de merveilleux vins pour vos diverses occasions.